B2B Food’Wapi, la rencontre entre acteurs des circuits courts en Wallonie picarde

Les acteurs de l’accompagnement des circuits-courts actifs en Wallonie Picarde ont le plaisir de vous inviter à une soirée de réseautage le lundi 4 novembre 2024 à Tournai !

B2B Food’Wapi c’est une soirée de rencontres et d’échanges à destination des acteurs de l’alimentation durable en Wallonie Picarde (WAPI) ! Que vous soyez agriculteur, restaurateur, traiteur, distributeur, gérant d’épiceries, transformateur, étudiant, formateur, porteur de projet ou encadrant dans le secteur de l’alimentation durable, cette soirée est pour vous ! Ce moment d’échange privilégié entre acteurs de Wallonie picarde sera également l’occasion d’exprimer vos besoins et attentes afin de développer au mieux les circuits courts dans la région.

 

Au programme :

  • 17h45 : Accueil
  • 18h30 : Introduction
  • 18h45 : Témoignages inspirants. Plusieurs porteurs de projets viendront vous présenter leurs initiatives concrètes en faveur de l’alimentation durable et locale : conseil de politique alimentaire en WAPI, intégration des produits locaux dans les cuisines de collectivités, interface producteurs – distributeurs, coopérative de découpe de viande en circuits-courts.
  • 19h15 : Echanges et discussions sous forme de tables rondes sur « Quel avenir pour l’alimentation durable en Wallonie Picarde ?». Identification des attentes et besoins des acteurs des circuits-courts en WAPI.
  • 20h30 : Networking, verre de l’amitié et dégustation de produits locaux

 

Lieu : Negundo 3 – Rue du Progrès 15, 7503 Tournai (Orcq)

(Attention, avec les travaux, il n’est pas possible de sortir à Marquain, suivez les déviations)

 

Pour une bonne organisation, l’inscription est obligatoire pour le 25 octobre au plus tard via : https://forms.gle/MbXsPcy9XrAcXEJLA

Cet évènement est co-organisé par : Entreprendre.Wapi, le Parc naturel du Pays des Collines , le Parc naturel des Plaines de l’Escaut, la Province de Hainaut et son ASBL CARAH, les Agences de Développement Local (A.D.L.) d’Ath, de Bernissart & de Comines-Warneton, la Ceinture alimentaire du Tournaisis, le Hall de Terroir de Mouscron, WAPI 2040 et Manger Demain.
Partager cet article